Обзор Assassin’s Creed Syndicate – та же конфета в новой обертке

main

Все больше людей при ознакомлении с новой частью Assassin’s Creed начинают думать так – «снова прыжки в сено, однотипные задания и баги? Тьфу, проходим мимо». Несмотря на это, Ubisoft не планирует пока закрывать конвейер, и каждый год преподносит нам две, а то и три части игр про крутого парня в капюшоне.

1
Последней игрой в бесконечной серии в этом году становится Assassin’s Creed Syndicate, которая должна подкупить геймеров все той же красивой графикой, как и в Assassin’s Creed Unity, но только с минимальным количеством багов и неплохой оптимизацией.

Викторианский Лондон – самое оно для ассасинов и тамплиеров

Когда играешь в любую часть Assassin’s Creed, первое на что обращаешь внимание – сеттинг. С этим у Assassin’s Creed Syndicate все великолепно. Викторианский Лондон второй половины девятнадцатого столетия выглядит идеальным местом для сражения ассасинов с тамплиерами.

10
Заполненные грязью улицы, жалующиеся на жизнь жители, красивые поезда, кареты, дым перемешанный с туманом – идиллия, от которой не хочется отрываться. Но отрываться нам, к сожалению, придется в промежутках, когда нужно вернуться в настоящее время, выйдя из анимуса. Благо происходит это нечасто, а поэтому успеть изучить весь Лондон до камушка нам представится возможность. Открытый мир в Assassin’s Creed Syndicate, естественно, не такой живой, как в GTA 5, но в сравнении с прошлыми частями дышит свежестью и может заставить отвлечься от сюжетной линии, заинтересовывая красивыми локациями и множеством случайных событий.

4
Иногда, проходя по окрестностям Лондона мы можем встретить разуверившихся в жизни работяг, отпахавших большую половину суток, а в некоторых ситуациях услышим интересные разговоры людей, обсуждающих свою личную жизнь. Визуальная сторона Assassin’s Creed Syndicate, по сути, на том же уровне, что и в Assassin’s Creed Unity. Да, возможно, некоторые здания выглядят более детализированными, а лица персонажей реалистичнее, но в целом революцию в графике «юбы» сделали еще в прошлом году.

Один Фрай хорошо, а два лучше

Разработчики Assassin’s Creed Syndicate решили избавиться от мультиплеера, вместо чего отдали все свои силы на реализацию двух главных персонажей игры — Джейкоба Фрая и его сестру-близнеца Иви. Получились они очень достойными и живыми со своими принципами и целями. Джейкоб – вспыльчивый любитель помахать кулаками, желающий изменить положение в городе. Иви – наоборот, милая девушка, которая хочет победить тамплиеров и найти тайные артефакты.

7
Как по геймплею, так и по сюжету они идеально друг друга дополняют, увеличивая наше общее впечатление. В большинстве случаев между персонажами можно переключаться, наподобие того, как это сделано в GTA 5. Что касается боевых навыков героев, они у них общие, за исключением некоторых способностей. Опыт и деньги, которые мы получаем также общий, а поэтому сделать из одного персонажа бомжа, а из другого Скруджа не получится. Кстати, о Скрудже – в игре присутствует его создатель – автор повести «Рождественская песнь» Чарльз Диккенс.

5
Помимо него мы увидим и других живших в реальности знаменитых людей, таких как Карл Маркс, Александр Белл, Чарлз Дарвин, королева Виктория и даже Джек-потрошитель. Некоторые из данных персонажей будут давать нам задания и дарить всевозможные викторианские гаджеты.

Передел собственности по-лондонски

Возвращаясь к нашим главным героям, стоит отметить, что они очень заботятся о своем положении в городе. Дело в том, что Лондон разделен на две враждующие между собой банды – «Грачи» и «Висельники». К первой группировке относится наш герой Джейкоб, который вместе со своими дружками должен увеличивать свое влияние в городе.

11
Бои между бандами очень зрелищные – аж дух захватывает бежать стенка на стенку. При поединках сразу хочется вспомнить фильм «Банды Нью-Йорка», в котором стилистика поединков та же, что и в игре от «юбов». Наш герой, видимо, как-то связался с Карлом Джонсоном, у которого научился собираться с друзьями в группы и отхватывать у врагов кусок земли. После того, как территория будет завоевана, люди будут уважать нас, а количество враждебных особей на ней уменьшится к минимуму.

9
Игровой Лондон в два раза больше, нежели Париж из Assassin’s Creed Unity, а поэтому разработчики не могли оставить способ передвижения без внимания. Взбираться на всевозможные здания мы сможем не только по старинке (при помощи паркура), но и используя крюк-кошку. Назначение данного крюка то же, что и у гаджета Бэтмена из серии игр Batman: Arkham.

3
Благодаря крюку забраться на любое здание можно в один миг, после чего нанести быстрый удар по врагам на земле и снова скрыться на крыше. Как бы это странно не звучало, но крюк серьезно меняет всю механику геймплея, делая ее заметно проще, чем в прошлых играх. Однако сам паркур стал труднее – выступов на зданиях теперь не много, что усложняет нам задачу вскарабкивания.

Производство продолжается

Что за Лондон без карет? Правильно, это не Лондон. Зная данную истину, Ubisoft Quebec просто не могла оставить без внимания езду на каретах. В городе мы можем устраивать погони на каретах, разрушать враждебный транспорт в клочья (не бойтесь за лошадей), и просто наслаждаться поездкой по одному из самых красивых городов мира.

6
Механика езды далека от идеала и вызывает больше недоумение, чем дикий восторг, однако свою лепту в игру погони на каретах все же внесли. Что касается боевой системы, чуда не произошло, и она та же, что и раньше. Как бы то ни было, а сражаться с противниками, особенно в кулачных боях очень интересно, после чего сразу забываешь об однотипности боевки. Немного увеличилась стелс-составляющая, заставляя нас с большим интересом скрытно убивать врагов.

2
Никакой революции в серии Assassin’s Creed Syndicate не произвела, если играть в нее сразу после прошлой части. Но если сравнивать ее с Assassin’s Creed 4 Black Flag, то разница весомая. Визуально продукт выглядит стильно и красиво, сюжет вполне неплохой, а новые фишки и великолепный сеттинг вытягивают игру из бездны, заставляя нас вновь поддаться слабости, и пройти Assassin’s Creed Syndicate до конца.

Assassin's Creed Syndicate

Assassin's Creed Syndicate
8.4

Геймплей

8/10

    Графика

    9/10

      Звук

      9/10

        Сюжет

        8/10

          Управление

          9/10

            Плюсы

            • красивый, живой, захватывающий дух сеттинг
            • неплохой сюжет
            • новые фишки в виде езды на каретах и крюка-кошки
            • интересные персонажи
            • отличное звуковое сопровождение

            Минусы

            • полностью избавиться от багов так и не получилось
            • есть очень скучные и однотипные задания, выполнять которые неинтересно

            Теги

            Опрос

            Лучшая игра 2016 года

            Показать результаты

            Загрузка ... Загрузка ...

            Скриншоты

            GTA Online Gears of War: Ultimate Edition (5) 28 Shenmue 3 (3)

            Мы Вконтакте