Portal могла быть совсем не такой, какой мы ее знаем

Мегапопулярная головоломка от первого лица Portal могла быть совсем другой, если бы не Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) и некоторые детали. Команда, состоящая из пяти человека, NuclearMonkey Software показала Гейбу демо данной игры, после чего тот сразу же влюбился в проект.

Тогда продукт назывался Narbacular Drop. Разработчики выбрали данное название, из-за того, что оно было единственным в выдачи поисковых систем. Встреча ребят из NuclearMonkey Software с главой Valve стала решающей, так как именно после нее они вошли в состав компании Гейба и получили все механизмы для реализации своих идей.

Ньюэлл сразу попросил ребят перенести их проект на движок Source, на котором работает Half-Life 2. Создатели Portal отмечают, что сделать это было не так уж и легко, ведь изначально движок был не предназначен для такого рода игры. Им пришлось серьезно покопаться в коде, чтобы в итоге сделать то, о чем они мечтали. Комментарии разработчиков и геймплей первой версии Portal можете просмотреть ниже на видео.

Напомним, вчера Valve и HTC рассказали, сколько будет стоить их шлем виртуальной реальности Vive.

Теги

Опрос

Самая ожидаемая игра 2017 года

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Скриншоты

GTA Online London Heist (4) Fallout 4 (17) Game of Thrones Episode 6 — The Ice Dragon (2)

Мы Вконтакте