Превью Conan Exiles – эпичное приключение в мире Конана-варвара

Около одного года геймеры, любящие песочницы с элементами выживания, ждали выход сурового экшена с ролевыми элементами Conan Exiles от компании Funcom. Сейчас игра доступна в раннем доступе Steam, и многое в ней все еще не реализовано должным образом, хотя потенциал огромен.

Размер не важен! Или важен?

В самом начале Conan Exiles мы должны определиться с тем, как нам играть – на онлайн-серверах или на своем собственном, где можем делать все так, как сами того хотим. Определившись с сервером нам предлагают создать своего будущего героя – мужчину или женщину. Редактор персонажей пока включает не все запланированные функции, но сделать своего героя более или менее индивидуальным все же можно. Мы можем выбрать расу персонажа, религию (бога, которому он будет поклоняться), голос, детали внешности и даже размер полового чл..на. Да, именно его. Впрочем, если кому-то, особенно стеснительному, не нравится чрезмерная нагота, то всю «клубничку» можно скрыть.

После создания персонажа мы попадаем в суровый мир Conan Exiles – большую бескрайнюю пустыню, где на каждом углу виднеются трупы, а рядом всегда веет опасностью. В начале нам не дают почти что никакой ценной информации. Все цели игры и задания мы должны найти сами. Хотя какое может быть задание в песочнице-выживалке? Правильно, развить своего героя, сделав его максимально сильным, накопить как можно больше ресурсов, и идти на встречу приключениям, убивая по пути монстров и беря в плен рабов. Все это Conan Exiles уже позволяет делать прямо со старта раннего доступа.

Героя мы прокачиваем по старинке – убиваем врагов, получаем опыт, развиваем те или иные характеристики и изучаем рецепты для крафта. Последнее, к слову, является наиболее важным, так как без умения создавать себе убежище или простую кирку, далеко мы не уедем, то есть не выживем. В зависимости от выбранного сервера – PvP или PvE, происходит наша связь с другими игроками. Никто не запрещает нам объединиться с единоверцами в какой-нибудь клан, и идти уничтожать врагов целой группой. Одиночками в мире Conan Exiles будет очень тяжело, хотя при грамотном развитии характеристик и изучении рецептов добиться желаемого и стать кем-то в мире без розовых единорогов все же можно.

Мир, где нет места жалости

Нельзя сказать, что ранняя версия Conan Exiles страдает от малого количества контента, хотя его и не так много, как хотелось бы. На первый десяток часов игры всего хватает сполна. К тому же поначалу у многих игроков уйдет немало времени на понимание того, как и что им делать. Некоторых может изнурять голод и жажда, утолить которые можно лишь путем сражений и исследования. Благо мир в игре изучать довольно интересно. Иногда встречаются записи с пафосными фразами и информацией о том, что творится вокруг. К тому же один лишь песок перед глазами встречается не всегда. Самое интересное в игре таится в центре сурового мира, добраться до которого могут лишь достойные воины.

При каждом изучении новых рецептов для нас открываются дополнительные возможности вроде создания убежища, кузни для ковки доспехов и т.п. В Conan Exiles даже жертвоприношение есть, которое, кстати, очень важно отыгрывается на геймплее. При выполнении определенных действий мы даже богом на время стать сможем. То есть игра не страдает от однотипности и скуки, а хорошо реализованный мир, не заезженный до дыр в других проектах, очень долго позволяет подпитывать наше чувство интереса.

Нет времени на отдых

С технической точки зрения у Conan Exiles все пока сыровато, хотя назвать оптимизацию откровенно плохой нельзя. Игра показывает приемлемую частоту кадров без существенных просадок. Конечно, баги и некоторые недоработки в виде неправильно обрезанного текста или внезапного вылета произойти могут, но принимая во внимание тот факт, что продукт в раннем доступе, на все это хочется закрыть глаза. К тому же происходит это не так часто, чтобы вызвать чувство негатива.

Conan Exiles построена на движке Unreal Engine 4, а посему многие ожидают от игры великолепной графики. Сразу хочется отметить, что в визуальном плане продукт довольно стандартный для подобного рода игр. Однако художественный стиль, масштабные внутриигровые объекты и даже некоторые враги придают картинке некоего шарма. К сожалению, с анимацией в игре пока все складывается не лучшим образом. Нельзя сказать, что анимация откровенно деревянная, скорее она находится на среднем уровне, и не вызывает ни эффекта «вау», ни желания закрыть глаза. Впрочем, у игры все еще впереди… Большая часть текста локализована на русский язык, хотя некоторые письмена и названия предметов все еще выполнены только на английском.

В заключении хочется сказать, что Conan Exiles является игрой с очень большим потенциалом. Таким же большим, как и у персонажа мужского пола один из элементов внешности с накрученным на максимум ползунком. Главное, что удалось сделать разработчикам уже на старте, это интересный мир с довольно нескучными возможностями, разнообразными монстрами и высоким уровнем эпичности. К слову эпичности игре также придает великолепная музыка, которая прямым текстом говорит нам, что мы находимся в мире Конана-варвара. Ну и нельзя забывать о том, что продукт официально поддерживает модификации, что безусловно является плюсом. Хочется пожелать разработчикам успехов в развитии данного проекта, который, на наш взгляд, заслуживает внимания каждого поклонника фэнтезийных выживалок.

Теги

Опрос

Самая ожидаемая игра 2017 года

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Скриншоты

Gears of War: Ultimate Edition (15) Until Dawn (2) 2 Wasteland 3 (3)

Мы Вконтакте