Секреты и пасхалки Resident Evil 7: Biohazard

Конечно же, Capcom не смогла обойти стороной многими любимые секреты и пасхалки, а поэтому добавила их в свой хоррор от первого лица Resident Evil 7: Biohazard. В игре вы можете найти несколько интересных отсылок к событиям других частей серии, а также намеки на то, что вдохновляло разработчиков.

Газета Dulvey Daily

Если вы внимательно будете исследовать локации игры, то наверняка наткнетесь на один очень интересный выпуск газеты Dulvey Daily со следующим текстом – «Более двадцати пропавших без вести за 2 года». Написано 19 января 2016 года. Примечательно, что статью написала Алисса Эшкрофт, которая впервые появилась в Resident Evil Outbreak, и была журналисткой в Раккун-Сити. Похоже, что из своего городка Алиссе пришлось переехать на Юг.

Связь с особняком Спенсера

Поместье Бейкеров имеет нечто большее, нежели простое сходство с особняком Спенсера из первой части Resident Evil. В доказательство этому служит картина, на которой изображены горы Арклей, расположенные неподалеку от Раккун-Сити, в районе которых находился особняк Спенсера, хотя его и не видно на картине.

Кроме того, многие головоломки также намекают нам на связь этих двух поместий, а Итан в одной из сцен даже обмолвился – «Кто строит это дерьмо?». Получается, что те же люди, что и возвели особняк Спенсера – Тревор и Чемберлен Конструкшион, которые создали для Спенсера множество тайных ходов и головоломок в его доме.

Книга Клайва О’Брайена

В гостиной вы можете найти книгу под названием «Обнаружение бездны» (The Unveiled Abyss), автором которой является Клайв О’Брайен, дебютировавший в Resident Evil Revelations. Данный персонаж работал на правительственную организацию BSAA, и, похоже, решил стать писателем после всего увиденного и пережитого.

Корпорация Umbrella никуда не делась

В самом конце игры если вы внимательно посмотрите на вертолет, то увидите на нем надпись Umbrella Corporation и логотип данной корпорации. Отметим, что Umbrella является той самой корпорацией, разработавшей Т-вирус, превращающий людей в зомби-мутантов.

Журнал, описывающий ужасные события Раккун-Сити

В игре есть небольшой журнал, открыв который вы сможете узнать о тех страшных событиях, произошедших когда-то в Раккун-Сити со множеством людей, включая главных героев предыдущих частей Resident Evil.

Редфилд и Umbrella вместе

Внимание, спойлер! После того, как вы убьете последнего босса, вы увидите видеоролик, в котором спецназовец, вышедший из кабины вертолета Umbrella, подходит к главному персонажу и представляется Редфилдом. Пока неясно, кто именно он? На Криса он не сильно похож, да и для Клэр он слишком короткостриженый. К тому же, Крис вряд ли бы стал работать на Umbrella, а поэтому нельзя исключать, что «этот Редфилд» какой-то забытый брат героя оригинальной Resident Evil.

Намек на Street Fighter

На втором этаже дома в детской комнате есть полка с книгами, одной из которых является книга под названием «Fighting Street». Если поменять слова местами, получится Street Fighter – другая игра от Capcom, относящаяся к жанру файтингов. Возможно, в этой книге описывается, как в рукопашную с легкостью одолеть сотни зомби-мутантов?!

Отсылка к Альберту Вескеру

В игре есть секретное оружие под названием Albert-01, которое явно служит отсылкой к главному антагонисту Resident Evil 5, появляющемся и в других играх серии, Альберту Вескеру. На оружии, кстати, выгравирован логотип специального подразделения S.T.A.R.S, в котором работал Вескер. Примечательно, что этого персонажа убили в конце Resident Evil 5.

Некоторые интересные факты о Resident Evil 7: Biohazard:

  • Resident Evil 7: Biohazard первая игра в серии со времен Resident Evil 4, которая сменила движок. Ранее это был MT Framework, но новую игру Capcom решила сделать на движке RE Engine, который позволил компании добиться умеренной «киношности»;
  • Resident Evil 7: Biohazard является первой игрой, в которой есть подзаголовок Biohazard в версии игры для запада. Ранее это название использовалось только в японских версиях Resident Evil.
  • Многие 3D-объекты и персонажи в игре созданы с использованием технологии фотограмметрии. Capcom даже ездила на завод по переработке мяса, чтобы создать материал для последующего преобразования в игровые объекты и врагов. Поэтому многое в игре выглядит так реалистично, а от определенных вещей некоторых геймеров даже начинает тошнить.
  • Resident Evil 7: Biohazard является первой игрой в основной серии, где разработчики сделали вид от первого лица. Вы можете подумать, а как же Resident Evil: Dead Aim и Resident Evil Survivor, у них ведь тоже вид от первого лица?! Совершенно правильно, но данные игры не относятся к основной серии RE.

Если вам удалось найти пасхалку, которой нет в данной статье, просим вас поделиться ей в комментариях ниже.

Теги

Опрос

Самая ожидаемая игра 2017 года

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Скриншоты

GTA Online Kingdom Come: Deliverance Kingdom Come: Deliverance Gears of War: Ultimate Edition (12)

Мы Вконтакте