Несмотря на то, что сюжетная кампания Cyberpunk 2077 длится несильно много (около 20 часов без побочек), игра предлагает несколько концовок, зависящих от принятых по мере прохождения решений. В статье мы расскажем о каждой концовке и о том, как их получить.

Внимание, материал содержит серьезный спойлеры!

Первая концовка — вы доверяете корпорации Arasaka

Требование: достичь миссии Nocturne OP55N1.

Какие бы ни были ваши отношения с Джонни или другими персонажами, вы всегда сможете довериться корпорации Arasaka в финальной миссии игры. Джонни не понравится идея объединиться с Ханако, но вы можете взять блокераторы Омеги и на время попрощаться с ним.

Вот краткое объяснение этой концовки. Вы позвоните Ханако, а затем она пришлет за вами транспорт, водителем которого является Андерс Хеллман. Пока вы ждете, вы можете отдать карты Таро Мисти.

После спасения Ханако вы втроем полетите в башню Arasaka. Она расскажет, что на самом деле ее отец все еще жив в виде инграммы. Позже вы поучаствуете в заседании совета директоров с Ханако и ее отцом, в результате чего подтвердите, что Ёринобу убил Сабуро. Однако он уже успел отправить команду убийц. Некоторые из персонажей выживают, включая Ханако. Она попросит вас найти ее брата. Однако путь к нему преграждают охранники, в том числе босс Адам Смешер (парень, убивший Джонни).

После этого вы все же найдете Ёринобу и поговорите с ним. Затем вы оставите его с Ханако. Хеллман доставит вас в Микоши, где вы войдете в киберпространство и воссоединитесь с Джонни, которому будет крайне не нравится то, что вы сделали. Вы подробно поговорите с ним, а после вернетесь в свое тело, оставив его с Альт.

Проснувшись, вы окажитесь на орбитальной станции Arasaka в космосе. Когда Хеллман разбудит вас и предложит выбор, обратите внимание, что он будет иметь несколько последствий:

  • Подпишите контракт, чтобы присоединиться к пилотной программе Arasaka, которая создаст инграмму разума Ви и сохранит ее в Микоши.
  • Хеллман объясняет, что если вы откажетесь подписать контракт, вы получите свои вещи, полетите обратно на Землю и умрете до зимы. На этом игра заканчивается. Вам не позволят вернуться и провести последние шесть месяцев своей жизни, занимаясь второстепенными вещами в Ночном городе.

Вторая концовка — вы просите Панам помочь вам

Требование: завершите все миссии за Панам Палмер.

Если вы полностью завершите все квесты за Панам и у вас с ней будут отличные отношения, она согласится помочь вам. Только в этом случае для вас откроется эта возможность в финале. Пожалуй, это лучшая из всех концовок Cyberpunk 2077, поскольку все завершается хэппи-эндом (почти).

Вот краткое объяснение этой концовки. Вы звоните Панам и просите ее помочь вам проникнуть в башню Arasaka и попасть в Микоши. Она соглашается. Пока вы будете ждать, можете отдать Мисти карты Таро. Вы отправитесь в лагерь Альдекальдо, где обсудите туннель под башней Arasaka. Дакота в свою очередь поможет вам добраться до Альт, чтобы удостовериться в ее готовности помочь вам, когда вы проникните в башню Arasaka. Митч расскажет вам об изменениях, которые они внесли в танк.

Сол официально сделает вас членом банды Альдекалдос. Панам отдаст вам свою куртку (это броня, которую можно будет носить в Найт-Сити). Затем вы отпразднуете вечер в лагере.

Прежде чем оказаться в танке, вы должны будете осмотреть строительную площадку. После этого будет множество сражений, прежде чем вам удастся прорвать в туннель. К сожалению, в этой сцене вы потеряете двух второстепенных персонажей: Тедди и Бобби.

Когда окажитесь рядом с буровой вам нужно будет убиться, что Митч вернулся к Альдекалдос. Не волнуйтесь, ему удастся выжить. Затем вы направитесь к Микоши. Теперь вас ожидается битва с Адамом Смешером, который, к сожалению, убьет Сола. После битвы вы подключитесь к Микоши.

Когда вы окажитесь в киберпространстве у вас будет выбор:

  • Вернуться на Землю в своем теле, осознавая, что долго вы не проживете;
  • Позволить Джонни взять ваше тело и вернуться, чтобы прожить остаток долгой жизни как Ви (конструкция Ви становится частью Альт после уничтожения Микоши).

Если вы решите вернуться на Землю в качестве Ви, вы навсегда покинете Найт-Сити вместе с членами Альдекалдоса, которые, кажется, знают кого-то, кто может решить вашу проблему с продолжительностью жизни. Джуди пойдет с вами, если вы вступили с ней в любовные отношения. Вам придут голосовые сообщения от тех, кого вы встречали по пути. Они пожелают вам удачи в новом приключении.

Если же вы позволите Джонни забрать ваше тело, он вернется на Землю. Вместе с ним вы сможете выполнить с ним несколько небольших квестов (в роли Ви). Однако в конечном счете он тоже покинет Найт-Сити в поисках собственного пути.

Третья концовка — вы отпускаете Джонни и Бестию

Требование: нужно иметь хорошие отношения с Джонни.

Этот финал будет недоступен для тех, у кого плохие отношения с печально известным Джонни Сильверхендом. Вам нужно укрепить дружбу с ним, выполняя дополнительные задания. В этом финале Джонни вселится в тело Ви. Это вторая лучшая концовка.

Вот краткое объяснение этой концовки. Джонни получит контроль и направится к Бестии. Она согласится помочь вам и даже сама составит план действий. Вы получите снаряжение вместе с Бестией и Вейландом, а затем обсудите план. Теперь пришло время навестить Никса, чтобы пообщаться с Альт.

Вы, Вейланд и Бестия отправятся к башне Arasaka, по пути уничтожив один из спутников связи. Транспорт, в котором находятся персонажи, подстрелят охранники Arasaka, но вам все же удастся приземлиться возле зала заседаний башни, который выполнен в виде джунглей. Вы и Бестия вместе, но Вейланд оказался где-то в другом месте. Вам нужно вернуться и найти его, чтобы у вас была дополнительная помощь.

Герой следует прямиком за Бестией к комнатам безопасности. Используя свои антигравитационные ботинки, он может быстро перемещаться между этажами. Когда окажитесь на месте, то сможете установить Альт в систему, чтобы в итоге она оказала вам помощь.

Затем вам предстоит сразиться с Адамом Смешером (заклятый враг Джонни и Бестии). К сожалению, в этот момент он убьет Бестию, но перед этим ей удастся бросить в него гранату. Вы сможете забрать ее пистолет. Наконец, вам удастся подключиться к Микоши и воссоединиться с Ви.

Здесь вас ждет важный выбор:

Позволить Джонни взять тело и вернуться, чтобы прожить остаток долгой жизни (конструкция Ви становится частью Альт после уничтожения Микоши);
Вернуться в качестве Ви, зная, что жить осталось совсем недолго.

Если вы позволите Джонни забрать ваше тело, он вернется на Землю, и вы сможете выполнить с ним несколько последних мини-квестов. Однако он тоже в конечном счете покинет Найт-Сити в поисках собственного пути.

Информация о том, что произойдет если вы вернетесь в качестве Ви, появится чуть позже. Следите за обновлениями.

Четвертая концовка — другой путь

Требование: нет.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов концовки вас не заинтересовал, вы можете закончить игру сразу. Вик не зря дал вам пистолет. Опция появится, когда вы будете выбирать один из конечных финалов. Вам предложат положить всему конец. Если вы согласитесь, Джонни выбросит таблетки с крыши.

После этого Джонни скажет, что поступил бы иначе, но он не может это контролировать. Стоит заметить, что при выборе этой концовки, все, кого вы повстречали на своем пути, будут недовольны вами. Однозначно, это самая плохая концовка.

Секретная концовка в Cyberpunk 2077

Требование: нужно иметь хорошие отношения с Джонни.

Дополнительный вариант концовки, который позволит вам получить финал без особых потерь (не считая выбор между Ви и Джонни). Для нее вам снова потребуется доверие Джонни. Чтобы разблокировать этот финал, вы обязательно должн позволить Джонни и Бестии пойти вместо Ви. Однако, прежде чем вы нажмете: «Сделай свое дело, Джонни», продолжайте смотреть на Джонни и пистолет, который лежит на столе рядом с вами. Это может занять около пяти минут. В конечном итоге Джонни предложит отправиться в Arasaka в одиночку, а это значит, что все останутся живы.

Детали этой концовки появятся чуть позже. Следите за обновлениями статьи.


Предлагаем вам также ознакомиться с гайдами по Cyberpunk 2077: