Как оказалось, Ubisoft приготовила для геймеров несколько необычных секретов и пасхалок в своей новой игре Assassin’s Creed Valhalla. Некоторые из них действительно очень странные. Наиболее интересные мы собрали в нашей статьей.

Пукающий маньяк

В игре есть второстепенный квест, в ходе которого протагонист встретится с англосаксом, сидящим возле своего дома. Он говорит персонажу, что его вера в Бога сильна, а поэтому он не обидится, если его дом сожгут, а все вещи сломают или заберут. Если же сделать то, о чем говорит этот странный NPC, в определенный момент он встанет со стула, под которым будет находиться ключ. Он открывает дверь в подвал, в котором, внимание, повсюду находятся трупы убитых этим самым англосаксом людей. Когда протагонист покинет подвал, NPC будет заметно нервничать, после чего бросится в атаку. Наиболее необычным во всем этом выступает то, что персонаж выполняет атаку с помощью своего мягкого места, пукая в протагониста в буквальном смысле.

Отсылка к Голлуму из «Властелина колец»

В игре можно найти небольшой остров, на котором всем заправляет некий Эгвальд, называющий себя королем Норсекса. Он настолько помешан на своем острове, что часто называет его своей прелестью. Кроме того, озвучка этого персонажа очень сильно напоминает голос Голлума из «Властелина колец». Очевидно, что это отсылка.

Коронавирус (COVID-19)

Похоже, что пандемия коронавируса не обошла стороной и новую игру от Ubisoft. Дело в том, что в игре есть пасхалка — послание, в котором говорится о COVID.

«Нет, у меня нет нет COVID. Я хорошо изолирована. Нас здесь всего лишь трое, вместе мы путешествуем и стараемся оставаться незамеченными» — говорится в письме Лейлы Хассан.

Рифмоплет

В игре есть персонаж по имени Алвис, который научит Эйвора говорить рифмованными фразами. Что-то вроде рэп-баттла, но в средневековом периоде.

Dark Souls

В «Вальгалле» есть костер с торчащим оттуда мечом. Для тех, кто играл в серию Souls от Dark Souls от From Software.

Бушующие куры или отсылка к The Legend of Zelda

В Данвике Эйвор может услышать крик о помощи. Если он пойдет на него, то доберется до забаррикадированной комнаты, похожей на тюрьму. Внутри одной из клетки герой найдет скелет, окруженный курицами и петухами. Если ударить одну курицу, все они разозлятся и начнут нападать на Эйвора. Похожий элемент есть в серии The Legend of Zelda. Возможно, что разработчики таким образом оставили игрокам небольшую отсылку к франшизу от Nintendo.

«Рапунцель»

При исследовании реки в Венонисе Эйвор может услышать крик женщины, взывающей о помощи. Если пойти на шум, герой наткнется на башню, которую охраняет человек в доспехах. Этот мужчина утверждает, что защищает женщину в башне, и сразу же бросается в бой. Если победить его, он решит сдаться, после чего Эйвор сможет побеседовать с женщиной из башни. В ходе разговора она предложит персонажу стать ее новым героем. Вероятно, это отсылка к «Рапунцель».

«Фантастические твари и где они обитают»

В поселении Равенсторп можно отыскать страницы книги, которая имеет очень примечательное название — «Фантастические рыбы и где они обитают». По всей видимости, это отсылка к фильму «Фантастические твари и где они обитают», действие которого разворачивается во вселенной «Гарри Поттера».

Женщина с сюрпризом

Во время выполнения побочного квеста неподалеку от Ледесестрескира можно наткнуться на женщину, которая будет во все горло кричать: «Яйца, яйца, яйца». Если подойти поближе, она попросит принести ей змеиные яйца. По завершению задания женщина съест найденные яйца, а затем пукнет. В результате ее газы отпугнут жителей поселения, которые в страхе будут убегать от вони.

Говард Филлипс Лавкрафт

В потайной тюремной комнате в Данвике Эйвор может найти старое письмо, в котором говорится об обезумевшем человеке, рассказывающем о страшных пауках. Эта история служит отсылкой к рассказу «Ужас Данвича», автором которого выступает писатель Говард Филлипс Лавкрафт (Howard Phillips Lovecraft). В нем тоже рассказывается о существах, похожих на пауков.