Издание ТАСС взяло интервью у главы Sony Interactive Entertainment Джима Райана (Jim Ryan), который прокомментировал ситуацию с повышением цен на игры для PlayStation 5, которые сейчас достигают 5500 рублей или $70 на некоторые продукты.

Исторически динамика цен на консольные видеоигры достаточно скромная. Уже очень давно цены относительно стабильны. И тот тренд, который мы наблюдаем у ряда издателей, желающих перенести значительно возросшие издержки производства игр для PS5 или других консолей следующего поколения на плечи потребителя, мне не кажется необоснованным. Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми… Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику.

Джим Райан

Вдобавок к вышеперечисленному, Джим Райан добавил, что в обозримом будущем Sony планирует сделать аналогичный Xbox Game Pass сервис, но подробности и дата его запуска пока не уточняются.

Кроме того, он также прокомментировал запуск сервиса PlayStation Now в России, который уже достаточно долго работает в ряде других стран. По его словам, запустить этот сервис необходимо сразу во всей стране, а не только в определенных городах. К слову, о том, когда же PS Now заработает в РФ, он так и не сообщил.